2023/01/28 04:10

自家焙煎カカオ豆のクラフトチョコレート、
<ビーン トゥ バー>を飛び越えて<ビーン トゥ バル>へ

2023年初めてのイベントは、
本棚の奥にバーカウンターを持つ、古本とアートに囲まれた月よみ堂さんにて。
昨年に引き続き2度目のコラボ、ビーントゥバルです。

今回は月よみ堂店主をはじめ、お店とつながりのある料理人・バーテンダーの方々にご協力をいただき、チョコレートに合う日本酒やジンをセレクトしていただきました。

期間: 2023.1.28(土)~2.12(日)
場所:古本バル月よみ堂
東京都杉並区西荻南2-6-4

中央線西荻窪駅の南口を降りたら、アーケードを抜けてそのまままっすぐ。
道すがら美味しい飲食店もたくさん立ち並ぶ素敵な通りの執着地点に佇む小さなお店です。
店内は本棚の奥にカウンター席が広がる暖かい空間。

チョコレートは新作を含む3種類。
そのほかに気まぐれでチョコつまみもご用意しようかな、と考えています。

そして2/5(日)はなんと、ゲストバーテンダーによる、カカオを使ったオリジナルカクテルをお楽しみいただけます!

2度3度とぜひ、足をお運びください。
きっと都度違った楽しみと素敵なお酒との出会いが見つかると思います。

小さな店内ですので、お一人かお二人でのご来店をおすすめします。

昨年訪れたタイの農園のカカオもチョコレートとしてお出ししています。

私の在店予定はInstagramでご確認ください。
(@cacaorite_mine)

ご来店お待ちしております。